Pomeriggio produttivo, con l’aiuto della mia amica Carmen, abbiamo fatto nascere i cookies homemade.
- 260 g di farina
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1/2 cucchiaino di sale
- 170 g di burro morbido
- 220 g di zucchero di canna
- 100 g di zucchero bianco
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo d’uovo
- 300 g di gocce di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO:
- in una ciotola, mischia con la frusta elettrica il burro, lo zucchero di canna e lo zucchero bianco, in più la vanillina.
- Aggiungi l’uovo intero e il tuorlo e mischia di nuovo.
- Incorpora la farina con il sale e il bicarbonato, ed aggiungili all’impasto. Mischia di nuovo con la frusta elettrica.
- Aggiungi infine le gocce di cioccolato e questa volta sarà meglio usare un cucchiaio in legno per mischiare.
- Fai riposare l’impasto nel frigo per una ventina di minuti. Nel frattempo puoi far riscaldare il forno a 180°C, e preparare le teglie.
- Non appena l’impasto è freddo fai delle palline aiutandoti con due cucchiaini. Disponile sulla teglia ben distanziate in quanto cuocendo si espanderanno.
- Fai cuocere per circa 15 minuti. Il tempo di cottura può variare a seconda del forno, della grandezza e della quantità di cookies… Quindi non allontanarti dalla cucina! Posso assicurarti che un minuto o due fanno la differenza per ottenere biscotti morbidi o secchi!
I cookies sono pronti quando sono leggermente dorati, ma devono essere ancora un po’ morbidi se li schiacci col dito (senza scottarti!). Quando i cookies sono cotti, tirali fuori dal forno e lasciali riposare per qualche minuto. Saranno troppo fragili per poterli spostare. Quando si saranno induriti, spostali su una griglia per farli raffreddare completamente.
In teoria i cookies si conservano per qualche giorno in una scatola di metallo. In pratica, non ce ne saranno praticamente più prima che diventino completamente freddi!
I nostri sono venuti un pò grandi e secchi, il gusto era ottimo lo stesso, mi rifarò la prossima volta 😉
Fonte: ciboamericano.it