TORTA CIOCCOLATO E YOGURT TAKE AWAY

Oggi ho preparato un dolcino per mia nonna che stasera aveva la finale di “Burraco” con le amiche, ho scelto la torta al cioccolato e yogurt, che è molto gustosa e morbida, inebria il palato ad ogni assaggio ed è adatta ad ogni ora della giornata. C’era un profumino in cucina delizioso, peccato che l’ho può sbrucciacchiata, speriamo sia venuta bene lo stesso. Ecco come si procede.

INGREDIENTI:

  • 250 gr di farina 00
  • 300 gr di yogurt
  • 200 gr di zucchero
  • 3 uova medie
  • 1 bustina di vanillina
  • Usare il baratollino di yogurt come dosatore per l’olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 200 gr di di cioccolato

PREPARAZIONE:

  • In una ciotola montate le uova insieme allo zucchero, aggiunget la vanillia, mescolare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Aggiungere delicatamente lo yogurt continuando a montare.
  • Aggiungete la farina e il lievito setacciati, alternando con olio di semi a filo un pò per volta.
  • Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Sciogliere il cioccolato a bagno maria e aggiungerlo al composto precedentemente montato.

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  • Imburrare ed infarinate una teglia cuocete in forno vemtilato e preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti.
  • Fare la prova stecchino durante gli ultimi minuti di cottura.
  • Far raffreddare e decorare a piacere.
  • GUASTARE!

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CURIOSITA’:

Lo yogurt, per poter essere definito in questo modo, deve contenere due tipi di fermenti: lo Streptococcus Thermophilus ed il Lactobacillus Bulgaricus. Questo per legge. Lo yogurt può essere prodotto con qualsiasi tipo di latte animale anche se esistono ormai in commercio da molto tempo tipi di yogurt ad origine vegetale derivati dal latte di soia.

Lo yogurt è latte coagulato ad opera dei batteri e da sempre gli sono state attribuite proprietà benefiche per la nostra salute; dallo studio della storia è risultato che le prime popolazioni a produrre yogurt furono quelle che occupavano la zona corrispondente all’attuale Turchia.

A differenza del latte, lo yogurt è molto più digeribile e particolarmente indicato per quelle persone che necessitano di una dieta ricca di calcio; grazie al suo basso contenuto di lattosio che raggiunge solo il 3%, lo yogurt può essere consumato anche dai soggetti intolleranti o allergici al latte.

Grazie all’alto contenuto di batteri il consumo di yogurt determina un ricambio batteriologico nel nostro intestino diminuendo la quantità di batteri negativi ed incrementando la flora intestinale benevola col risultato finale di apportare benefici al funzionamento dell’intestino. Il consumo di yogurt infatti, ha la proprietà di ridurre la formazione di solfuro di idrogeno che è la causa dell’alitosi e del tumore al colon.

Un altro aspetto importante è la proprietà che esso ha di rafforzare il sistema immunitario contro l’attività di funghi, batteri e virus. Una regolare assunzione è in grado di favorire la digestione, apporta un buon contributo in termini di proteine, aiuta in caso di stitichezza, contribuisce a diminuire il tasso di colesterolo nel sangue ed ha proprietà espettoranti.Le vitamine del gruppo B che vengono fornite dai fermenti lattici hanno un’azione protettiva nei confronti del fegato e dell’ intestino; l’acido lattico invece ha la proprietà di favorire l’assorbimento del calcio e del fosforo.

 
Fonte: mr-loto.it
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