Menù a tema: 5 HALLOWEEN RECIPES

Ciao amici,

Halloween si avvicina e io ho provato ad arredare la casa e soprattuto la cucina a tema. Avrò degli amici a cena e sto testando alcune ricette per non essere impreparata.

Questa festività mi è sempre piaciuta, travestimenti, film horror e soprattuto la famosa frase ricattatoria “dolcetto o scherzetto?” E.. Quale altra occasione per sbizzarrirsi a cucinare tantissimi piatti da paura?

Halloween-Hero-1-APassiamo ora alle nostre ricettine; oggi vi prongo un menù intero, 5 preparazioni a tema che, oltre ad essere schifosamente brutte, sono soprattutto gustose per non farci mancare nulla 😛

  1. PIZZA TESCHIO

Ingredienti:

  • 1 kg di farina,
  • 500 gr di acqua tiepida,
  • 1 bustina di lievito madre,
  • 2 cucchiai di olio di oliva,
  • 20 gr di sale,
  • 100 gr di passata di pomodoro,
  • 100 gr di salsiccia,
  • 100 gr di mozzarella.

Preparazione:

  • Mescolare gli ingredienti secchi, farina e lievito, aggiungere un pò alla volta l’acqua tiepida, in cui precedentemente abbiamo sciolto il sale.
  • Impastare con l’aiuto dell’olio d’oliva fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  • Formare una palla, inserirla in una ciotola, comprirla con pellicola e lasciare lievitare in un forno spento con luce accesa per circa 1 e 30 o finchè non raddoppia di volume.
  • Stenderlo su una spianatoia e dare una forma a teschio.
  • Aggiungere il pomodoro e con la salsiccia formare delle palline per occhi e naso.
  • Aggiungere la mozzarella ed eventuali aromi.
  • Cuocere a 200° per circa 10-15 minuti.       Immagine 053Immagine 0572. MUMMIE DI WURSTEL

Ingredienti:

  • 1 confezione di pasta sfoglia già pronta
  • 4 confezioni di wurstel

Preparazione:

  • Tagliare delle striscioline di pasta sfoglia e arrotondarvi i wursel.
  • Spennellare con l’uovo.
  • Aggiungere dei grani di pepe nero per fare gli occhi.
  • Cuocere a 180° per 10-15 minuti.

Immagine 0543. GRISSINI CON VARIE FORME: OSSA, MANICO DI SCOPA, CAPPELLO DA STREGA E DITA MOSTRUOSE

Ingredienti:

  • 500 gr di farina,
  • 200 ml di acqua tiepida,
  • 100 gr di grana padano già grattugiato,
  • 1/2 bustina di lievito di birra,
  • 10 gr di sale,
  • 50 gr di olio di oliva,
  • Alcune fette di wurstel

Preparazione:

  • Sciogliere il liveito di birra in alcuni ml di acqua e nella restante acqua sciogliete il sale.
  • Mettere la farina in una ciotola e aggiungere i due composti precedentemente prearati.
  • Aggiungete l’olio, il sale e il grana padano.
  • Impastate fino ad ottenere un composto elastico e trasferitelo su una spianatoia spolverizzata con della farina.
  • Lasciate lievitare l’impasto fino a che non avrà raddoppiato il suo volume.
  • Dopo circa un ora tagliate l’impasto a piacimento e dategli la forma di osso, manico di scopa, cappello da strega.
    Per le dita mostruose aggiungete una fettina di wurstel sulla punta.
  • Cuocere a 200° gradi per cira 20 minuti.

Immagine 0614. SALSA DI PEPERONI SERVITA IN UN TESCHIO.

Ingredienti:

  • 200 gr di peperoni rossi,
  • 1 peperone intero,
  • 100 gr di ricotta,
  • 50 ml di panna ,
  • 30 gr di olio di oliva,
  • sale e pepe.

Preparazione:

  • Lavare e cuocere i peperoni in forno a 200° gr per circa 30 minuti, tenerle uno crudo da parte.
  • Quando la buccia comincerà a staccarsi dalla polpa estraete i peperoni rossi dal forno e lasciateli riposare finchè non saranno tiepidi. A questo punto potete togliere la buccia.
  • Tagliare i peperoni a metà, togliete loro il picciolo verde esterno, i filamenti bianchi ed anche i semi interni. Prendere la polpa e porla all’interno della tazza di un mixer.
  • Aggiungere quindi la ricotta, la panna, olio, sale e pepe.
  • Quando il composto avrà raggiungo la giusta consistenza spegnare il mixer.
  • Tagliare il cappello a un peperone intero, fare delle incisioni per gli occhi, il naso e la bocca.
  • Ponete al suo interno la salsa ottenuta e servire in un piattino per accompagnare i grissini.

Immagine 062

5. POLPETTONE MANO DI ZOMBIE

Ingredienti:

  • 500 g di macinato di misto,
  • 2 uova,
  • 150 g di mortadella,
  • 50 gr di parmigiano,
  • 50 gr di pan grattato,
  • 1 cipolla,
  • 1 carota,
  • 1 patata,
  • 1 cucchiaio di latte,
  • prezzemolo,
  • sale e pepe.

Preparazione:

  • Cuocere nella pentola a pressione le verdure: cipolla, carota e patata. Una volta cotte frullarle.
  • In una ciotola mescolare il macinato con le uova, il parmigiano, il pan grattato, sale, pepe, prezzemolo tritato e le verdure frullate.
  • Dare la forma di una mano e nelle dita aggiungere dei pezzi di cipolla rossa per dare l’idea delle ossa.
  • Cuocere in forno a 180° gradi per circa 45 minuti.
  • Io l’ho accompagnato con del purè (che è la sua morte)

Immagine 055 Immagine 056   Immagine 063Cosa ne dite di questa cenetta in tema Halloween? Siete pronti a festeggiare con me?

Fatemi sapere cosa preparerete e come vi travestirete!

Un saluto dalla streghetta pasticciona.

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